Dos argentinos en el Top 20 del Ultra Trail de Mont Blanc

El evento de trail running más prestigioso e importante del planeta, el Ultra Trail du Mont Blanc 2023 se corrió días pasados en Chamonix con más de 10.000 participantes, cuenta con siete circuitos con diferentes dificultades técnicas, y reúne a los más importantes trail runners del mundo y la máxima de las distancias (170 kilómetros) que pasa por tres países: Francia, Italia y Suiza, con el monte Mont Blanc como epicentro.

En una de las pruebas más potentes del mundo, que consta de 171 kilómetros de distancia y un total de 9.963 metros de desnivel positivo dos argentinos pudieron ingresar en los primeros 20 puestos entre los mejores atletas del mundo, de la disciplina.

El oriundo de Salta, Santos Gabriel Rueda y el juninense Sergio Pereyra obtuvieron el puesto 13º y 20º respectivamente para quedar en la elite del ultra trail mundial.

Rueda realizó su proeza en 21:59:01, llegando en la 13ª colocación del tiempo general, a la vez que llegó 9º en su categoría de 20-34 años, mientras que el patagónico Pereyra en el puesto 20 de la general, marcó un tiempo de 23:01:40 y quedó 13º en la misma categoría que su compatriota.

El gran campeón de la prueba, el norteamericano Jim Walmsley ganó el ultra trail Mont Blanc (UTMB) con récord de circuito, al completar los 170 kilómetros en 19 horas, 37 minutos y 43 segundos. Mientras que entre las mujeres fue Courtney Dauwalter en 23:29:14, se consagró campeona.